Fusilli con peperoni, pomodorini e pecorino

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di Fusilli
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Cipollotti
  • 12 Pomodorini
  • Basilico q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino q.b.

FUSILLI CON PEPERONI, POMODORINI E PECORINO - VIDEO RICETTA

  1. Tagliamo i peperoni a listarelle, dopo averli lavati e puliti eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Affettiamo il cipollotto. Tagliamo anche i pomodorini a listarelle.
  2. Versiamo in una ampia padella dell’olio evo, aggiungiamo subito cipollotti e peperoni e li lasciamo rosolare per circa 10 minuti; poi chiudiamo col coperchio e lasciamo continuare così la cottura, in modo da non averli né fritti, né lessi, ma prima un po’ rosolati e poi li lasciamo appassire.
  3. Dopo un’altra decina di minuti aggiungiamo i pomodorini. Regoliamo di sale, chiudiamo di nuovo col coperchio e facciamo cuocere ancora 10 minuti.
  4. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. Quindi la saltiamo in padella col condimento preparato. Aggiungiamo basilico fresco e scaglie di pecorino. Impiattiamo e serviamo.

N.B. Per un piatto più ricco possiamo aggiungere anche della salsiccia. In tal caso dobbiamo spellarla e tagliarla a tocchetti, quindi rosolarla prima di aggiungere peperoni e cipollotti. 
GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

 
 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook