Frittata di maccheroni

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr Spaghetti
  • 8 Uova
  • 200 gr Ricotta
  • 1 bicchiere di Latte
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato a scelta
  • 100 gr Formaggio fresco a scelta
  • 100 gr Salumi a scelta
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

FRITTATA DI MACCHERONI - VIDEO RICETTA

  1. Tagliamo i formaggi e i salumi a cubetti, grattugiamo il grana.
  2. In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale (poco, perché ci sono anche formaggi e salumi), aggiungiamo un bicchiere di latte, qualche cucchiaio di grana grattugiato, incorporiamo della ricotta precedentemente lavorata con la forchetta, infine i salumi e i formaggi tagliati a cubetti.
  3. Lessiamo la pasta ben al dente e la aggiungiamo al composto di uova, amalgamando con cura.
  4. In una larga padella scaldiamo abbondante olio e quando è ben caldo versiamo la pasta, livelliamo e lasciamo cuocere a fiamma vivace, senza mescolare, fino a quando sul fondo si sarà formata una bella crosticina; a questo punto rigiriamo la frittata sull’altro lato aiutandoci con un coperchio. Continuiamo la cottura sull’altro lato. Quando si sarà formata la crosticina anche sull’altro lato, poniamo la frittata su carta fritti a perdere l’eccesso di unto. 

N.B. Si può cuocere anche in forno, ma l’originale Frittata di Maccheroni è fritta!

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook