Crespelle alla mediterranea

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

per le CREPES:
  • 5 Uova
  • 200 gr di Farina
  • 1/2 litro di Latte
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di Burro fuso
  • Burro per ungere la padella
  • Pepe e/o Noce moscata


per il Ripieno:
  • 2 scatolette di Tonno
  • 350 gr di Fiordilatte
  • Pepe q.b.


condire con
  • 800 gr di Pomodorini
  • Basilico
  • Sale
  • Olio evo q.b

CRESPELLE ALLA MEDITERRANEA - VIDEO RICETTA

  1. Prepariamo le crepes: facciamo fondere a bagnomaria un tocchetto di burro.
  2. Sgusciamo in una ciotola le uova a temperatura ambiente, con un pizzico di sale; sbattiamo con una frusta e poi aggiungiamo la farina in un sol colpo; versiamo il latte a filo continuando a mescolare; infine aggiungiamo un cucchiaio di burro fuso, continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi; se piacciono, aggiungiamo anche pepe e noce moscata. Lasciamo riposare il composto per circa mezz’ora.
  3. Rimescoliamo il composto prima di utilizzarlo.
  4. In una padellina antiaderente preriscaldata, sciogliamo una noce di burro e con un tovagliolo eliminiamo l’eccesso di burro.
  5. Versiamo nella padella un mestolino di composto facendo roteare la padella stessa, in modo da coprire uniformemente il fondo con uno strato sottile. Appena i bordi della crespella si staccano dalla padella, la solleviamo e la giriamo sull’altro lato con l’aiuto di una spatola e la facciamo cuocere brevemente sull’altro lato. Così di seguito facciamo tante crepes fino a esaurire il composto.
  6. Prepariamo il ripieno: tagliamo il fiordilatte a cubetti e lo mettiamo in una ciotola; uniamo tonno sgocciolato e sminuzzato grossolanamente a mano, pepe, poco sale.
  7. Prepariamo il condimento: tagliamo finemente i pomodorini e li saltiamo in padella rapidamente con olio evo, un pizzico di sale e foglie di basilico spezzettate a mano.
  8. Assembliamo il tutto: mettiamo un po’ di ripieno al centro di ogni crespella, la chiudiamo (es. tipo bauletto, piegando i quattro lati verso il centro) e la condiamo versando sulla superficie il sughetto con la dadolata di pomodori e basilico.

N.B. Le crepes possono anche essere preparate in anticipo il giorno precedente.

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