Crema di melanzane

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Ingredienti

  • 1 Melanzana grande
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 8 foglie di Basilico
  • Aglio q.b.

CREMA DI MELANZANE - VIDEO 

  1. Tagliamo la melanzana a cubettoni e la lessiamo in abbondante acqua bollente salata per 10/15 minuti; in alterativa possiamo cuocerla in forno a 200° per 15/20 minuti e poi scavare la polpa col cucchiaio, però in tal modo perdiamo la buccia che comunque dà sapore alla crema.
  2. Scoliamo la melanzana e la mettiamo in un recipiente con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale, un po’ di pepe nero, 8 foglie di basilico e un pezzettino di aglio; frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Preparata in anticipo la crema acquista sapore e può essere conservata in frigo coperta con pellicola, per un paio di giorni.
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