Affettiamo i funghi (guarda il tutorial PULIRE I FUNGHI
CHAMPIGNON) e li versiamo in una padella nella quale abbiamo fatto sciogliere
il burro; li facciamo saltare a fuoco vivo in modo che perdano la loro acqua di
vegetazione, difatti appassiranno e si ridurranno di volume; li saliamo e
pepiamo
Sfumiamo con vino bianco e quando questo sarà evaporato
aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti
col coperchio
Frulliamo i funghi con un po’ del loro liquido di cottura,
una grattugiata di buccia di limone e qualche goccia di succo. Per ottenere una
consistenza cremosa, se necessario si potrà aggiungere altro liquido di
cottura.
Rimettiamo la crema nella padella, a fuoco bassissimo, e
aggiungiamo 2 tuorli d’uovo, uno spruzzo di salsa tabasco e infine assaggiamo
per regolare di sale se necessario.
Questa crema è ottima spalmata su crostini o per accompagnare
delle carni