Crema di funghi champignon

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 200 gr di Funghi Champignon
  • 25 gr di Burro (oppure olio evo)
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco secco
  • 1 bicchiere d’Acqua
  • 2 Tuorli
  • 1 Limone (scorzetta grattugiata e qualche goccia di succo)
  • Tabasco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

CREMA DI FUNGHI CHAMPIGNON - VIDEO 

  1. Affettiamo i funghi (guarda il tutorial PULIRE I FUNGHI CHAMPIGNON) e li versiamo in una padella nella quale abbiamo fatto sciogliere il burro; li facciamo saltare a fuoco vivo in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, difatti appassiranno e si ridurranno di volume; li saliamo e pepiamo
  2. Sfumiamo con vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti col coperchio
  3. Frulliamo i funghi con un po’ del loro liquido di cottura, una grattugiata di buccia di limone e qualche goccia di succo. Per ottenere una consistenza cremosa, se necessario si potrà aggiungere altro liquido di cottura.
  4. Rimettiamo la crema nella padella, a fuoco bassissimo, e aggiungiamo 2 tuorli d’uovo, uno spruzzo di salsa tabasco e infine assaggiamo per regolare di sale se necessario. 

Questa crema è ottima spalmata su crostini o per accompagnare delle carni


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