Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti
Panettone, Pandoro o Colomba
Gelato a scelta
Per arricchire la farcitura:
scaglie di Cioccolato - Amarene - Frutta secca
Per la bagna:
Acqua e Liquore a scelta - Acqua e Zucchero - Caffè - Succhi di frutta
ZUCCOTTO
DI PANETTONE (PANDORO O COLOMBA) FARCITO AL GELATO - VIDEO RICETTA
Mettiamo a bollire in un pentolino l’acqua che ci servirà
per la bagna; quando l’acqua bolle spegniamo il fuoco e aggiungiamo un po’ di
maraschino (in alternativa acqua e zucchero, oppure succhi di frutta o latte)
Tagliamo il panettone a fette non troppo spesse
Possiamo usare una
ciotola grande o tante piccole monoporzioni. In ogni caso rivestiamo l’interno
della ciotola con pellicola trasparente per alimenti e la facciamo fuoriuscire dai bordi.
Sistemiamo le fette
di panettone all’interno della ciotola, sul fondo e poi sulle pareti; le
inumidiamo con la bagna; farciamo con gelato; aggiungiamo anche qualche
scaglietta di cioccolato (o amarene, ecc); ricopriamo con altro panettone e lo
bagnamo. Copriamo con la pellicola fuoriuscita dai bordi.
5. Mettiamo in freezer
almeno 1 ora.
Al momento di servirlo
lo sformiamo facilmente tirandolo fuori dallo stampo con la pellicola.