Torta morbida alla panna

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 250 gr. Farina 00
  • 250 gr. Zucchero semolato
  • 200 ml Panna fresca da montare
  • 4 Uova grandi
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • scorzetta di Limone grattugiata
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

TORTA MORBIDA ALLA PANNA - VIDEO RICETTA

  1. Separiamo gli albumi dai tuorli. Mettiamo solo i tuorli in una ciotola con lo zucchero semolato e la scorzetta grattugiata del limone; li montiamo con la frusta a mano o elettrica fino a rendere i tuorli chiari e spumosi
  2. Montiamo la panna: è importante che sia ben fredda di frigorifero affinché monti bene
  3. Aggiungiamo alla farina un cucchiaio di lievito, mescoliamo
  4. Versiamo la farina nella ciotola con le uova, passandola per un setaccio o colino, poco alla volta, alternandola alla panna.
  5. Continuiamo incorporando gli ingredienti con una spatola, un po’ alla volta, alternando sempre farina e panna, fino a finire i due ingredienti.
  6. Montiamo a neve ferma gli albumi tenuti da parte, aggiungendo un pizzichino di sale che aiuta l’operazione
  7. Incorporiamo gli albumi ben fermi al composto, cercando di non smontarli (con una frusta con pochi fili o meglio con una mano con movimenti lenti e delicati dal basso verso l’alto)
  8. Imburriamo e infariniamo lo stampo; versiamo il composto nello stampo e inforniamo a 170°, in forno già caldo, per circa 40 minuti; prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stecchino o dello spaghetto che dovrà uscire asciutto e pulito.
  9. Quando la torta si sarà raffreddata cospargiamo la superficie con zucchero a velo

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook