Torta morbida al cioccolato senza pesare

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Ingredienti

  • 2 bicchieri di Farina 00
  • 1 bicchiere e 1/2 di Zucchero
  • 1 bicchiere di Latte
  • 3/4 di un bicchiere di Olio di arachidi
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai di Cacao
  • 1 bustina di Lievito per dolci
Per lo stampo:
  • Burro e Farina q.b.

Per decorare:
  • Cioccolato fuso


TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA PESARE - VIDEO RICETTA

  1. Mescoliamo in una ciotola la farina e lo zucchero
  2. Aggiungiamo gli elementi liquidi ovvero latte e olio e mescoliamo con la frusta manuale o elettrica (o un robot se preferite)
  3. Poi aggiungiamo le uova intere e le incorporiamo
  4. A seguire il cacao, lavorando bene il composto perché non ci siano grumi
  5. Infine la bustina di lievito per dolci setacciato e lavoriamo bene con la frusta
  6. Imburriamo e infariniamo lo stampo su fondo e pareti
  7. Versiamo il composto nello stampo e lo livelliamo
  8. Inforniamo in forno preriscaldato a 160 ° per circa 40/50 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova dello spaghetto o stuzzicadenti che deve uscire asciutto
  9. Per una decorazione semplice e veloce che renda la torta ancora più gustosa, possiamo usare del cioccolato fuso (ad esempio avanzi di uova di Pasqua o cioccolatini): lo fondiamo in un pentolino a bagnomaria e poi lo versiamo semplicemente sulla superficie della torta livellandolo con la spatola

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