*N.B. Se vogliamo eliminare del tutto il lattosio, sostituiamo anche il burro con margarina vegetale
PLUMCAKE ALLE MELE,
SENZA ZUCCHERO E SENZA LATTE* - VIDEO RICETTA
Spremiamo le due
arance; grattugiamo la buccia di una di esse e la teniamo da parte
Sbucciamo e
affettiamo le mele sottilmente; le lasciamo insaporire e macerare nel succo
d’arancia
In una ciotola
lavoriamo il burro ben ammorbidito con 2 uova fino a ottenere una consistenza
spumosa
Poco per volta aggiungiamo
alle uova anche la farina setacciata con il lievito, mescolando via via
Quando la farina
è completamente incorporata versiamo nell’impasto il succo delle due arance
(togliendo le mele che mettiamo da parte); poi aggiungiamo 2 cucchiai di miele
e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un
composto liscio e omogeneo senza grumi. A questo punto possiamo aggiungere le
mele e le incorporiamo.
Versiamo il
composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o foderato con carta
forno) e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti
(facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare che l’interno sia
cotto).
*N.B. Se vogliamo
eliminare del tutto il lattosio, sostituiamo anche il burro con margarina
vegetale