Plumcake alle mele, senza zucchero e senza latte 

Ingredienti

  • 200 gr Farina
  • 2 Uova
  • 20 gr Burro
  • 2 cucchiai di Miele
  • 2 Mele
  • 2 Arance non trattate
  • 1 bustina di Lievito per dolci
*N.B. Se vogliamo eliminare del tutto il lattosio, sostituiamo anche il burro con margarina vegetale

PLUMCAKE ALLE MELE, SENZA ZUCCHERO E SENZA LATTE* - VIDEO RICETTA

  1. Spremiamo le due arance; grattugiamo la buccia di una di esse e la teniamo da parte
  2. Sbucciamo e affettiamo le mele sottilmente; le lasciamo insaporire e macerare nel succo d’arancia
  3. In una ciotola lavoriamo il burro ben ammorbidito con 2 uova fino a ottenere una consistenza spumosa
  4. Poco per volta aggiungiamo alle uova anche la farina setacciata con il lievito, mescolando via via
  5. Quando la farina è completamente incorporata versiamo nell’impasto il succo delle due arance (togliendo le mele che mettiamo da parte); poi aggiungiamo 2 cucchiai di miele e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi. A questo punto possiamo aggiungere le mele e le incorporiamo.
  6. Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o foderato con carta forno) e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti (facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare che l’interno sia cotto).

*N.B. Se vogliamo eliminare del tutto il lattosio, sostituiamo anche il burro con margarina vegetale

GUARDA LA VIDEO RICETTA


 

Ricette consigliate

 
 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook