Plumcake zenzero e nocciole

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 100 gr. Farina
  • 70 gr. Zucchero a velo
  • 80 gr. Zucchero semolato
  • 150 gr. Burro morbido
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 1 Uovo intero
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • scorzetta di Limone grattugiata q.b.
  • Zenzero fresco grattugiato q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

PLUMCAKE ZENZERO E NOCCIOLE - VIDEO RICETTA

  1. In Una ciotola montiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, cercando di ottenere una crema ben soffice: possiamo farlo con una spatola a mano o più velocemente con una frusta elettrica o robot da cucina; aggiungiamo l’uovo intero e lo amalgamiamo alla crema di burro e zucchero; poi aggiungiamo i tuorli, uno alla volta lo incorporiamo e procediamo col successivo
  2. Aggiungiamo la farina mescolata con mezza bustina di lievito per dolci; la versiamo nella ciotola setacciandola attraverso un colino; incorporiamo agli altri ingredienti mescolando; otterrete un composto piuttosto compatto perché non c’è l’aggiunta di liquidi
  3. Aggiungiamo gli ingredienti aromatici: la scorzetta di limone grattugiata e lo zenzero fresco sbucciato e grattugiato (ne basta poco); mescoliamo
  4. Versiamo il composto nello stampo imburrato e infarinato su tutti i lati; lo stendiamo e livelliamo con la spatola; sulla superficie aggiungiamo la granella di nocciole
  5. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

 
 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook