Mele cotte al forno con vaniglia e cannella

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 4 Mele golden
  • 4 Bastoncini di cannella
  • 2 Stecche di vaniglia
  • Vino bianco q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Burro q.b.

MELE COTTE AL FORNO, ALLA VANIGLIA E CANNELLA - VIDEO RICETTA

  1. Accendiamo subito il forno a 180°
  2. Laviamo e mele e le sbucciamo
  3. Pratichiamo dei fori nella mela e inseriamo all’intero il bastoncino di cannella e mezza stecca di vaniglia (volendo anche anice stellato)
  4. Versiamo del vino bianco sul fondo di una pirofila e adagiamo sul vino le mele. Spolverizziamo la superficie delle mele con zucchero semolato e aggiungiamo qualche tocchetto di burro (volendo anche cannella in polvere). N.B. La stecca di vaniglia e il bastoncino di cannella possono essere riutilizzati.
  5. Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, bagnando ogni tanto le mele con il fondo di cottura o con altro vino bianco.

Serviamo subito.
GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook