Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video
Ingredienti
4 Mele golden
4 Bastoncini di cannella
2 Stecche di vaniglia
Vino bianco q.b.
Zucchero
q.b.
Burro q.b.
MELE COTTE AL FORNO,
ALLA VANIGLIA E CANNELLA - VIDEO RICETTA
Accendiamo subito
il forno a 180°
Laviamo e mele e le
sbucciamo
Pratichiamo dei
fori nella mela e inseriamo all’intero il bastoncino di cannella e mezza stecca
di vaniglia (volendo anche anice stellato)
Versiamo del vino
bianco sul fondo di una pirofila e adagiamo sul vino le mele. Spolverizziamo la
superficie delle mele con zucchero semolato e aggiungiamo qualche tocchetto di
burro (volendo anche cannella in polvere). N.B. La stecca di
vaniglia e il bastoncino di cannella possono essere riutilizzati.
Inforniamo in forno
già caldo a 180° per circa 20 minuti, bagnando ogni tanto le mele con il fondo
di cottura o con altro vino bianco.