Dolcetti al cocco

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per circa 20 dolcetti

  • 250 gr Mascarpone
  • 75 gr Zucchero
  • 80 gr Farina di cocco per l'impasto
  • Farina di cocco per la copertura q.b.
  • 1/2 tazzina di Latte

DOLCETTI AL COCCO - VIDEO RICETTA

  1. In una ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero.
  2. Li lavoriamo bene e poi aggiungiamo la farina di cocco e la incorporiamo con cura.
  3. Quando l’impasto è abbastanza omogeneo andiamo ad aggiungere il latte, poco alla volta in modo da regolarci quanto ne sia necessario. Dobbiamo ottenere un impasto liscio però manipolabile con le con le mani in quanto dobbiamo formare le palline: liscio ma compatto. Quindi incorporiamo bene il latte e solo se opportuno ne aggiungiamo altro.
  4. Quando la consistenza è giusta prendiamo una piccola parte di composto, lo lavoriamo a formare una pallina e andiamo a rotolarla nella farina di cocco: quindi cocco all’interno e cocco anche per la copertura esterna, pertanto il gusto del cocco sarà sicuramente accentuato e predominante.
  5. Prima di servirli li conserviamo in frigo per almeno un’ora.
  6. Sono carini anche da presentare nei pirottini di carta.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate con il cocco

 
 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook