Crumble di prugne

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Ingredienti

  • 500 gr. Prugne secche snocciolate
  • il succo di 1 Arancia
  • 100 gr. Farina
  • 50 gr. Burro
  • 50 gr. Zucchero di canna
  • 1 pizzico di Sale
  • 1/2 cucchiaio di Cannella
  • Granella di nocciole

CRUMBLE DI PRUGNE - VIDEO RICETTA

  1. Tritiamo le prugne grossolanamente col coltello e le mettiamo in una ciotola con succo d’arancia e qualche cucchiaio di acqua calda, così ci ammorbidiscono e insaporiscono
  2. Versiamo in una ciotola la farina, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di cannella (semi della bacca di vaniglia), zucchero di canna e burro a cubetti. Lavoriamo velocemente con la punta delle dita per ottenere delle “briciole”. Aggiungiamo anche granella di nocciola (oppure mandorle, noci, musli, frutta secca, va bene tutto ciò che può dare croccantezza alle briciole)
  3. Sgoccioliamo le prugne dal succo
  4. Assembliamo il crumble: prendiamo uno stampo (una pirofila, uno stampo per crostata, comunque un contenitore che vada in forno ma sia anche bello da portare in tavola) e lo imburriamo; facciamo uno strato di prugne e lo ricopriamo con le briciole; inforniamo a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti finché il crumble sia ben dorato e croccante.
  5. Il crumble va servito tiepido ed è ottimo accompagnato da una pallina di gelato, per esaltare il contrasto caldo-freddo

N.B. Si possono preparare le briciole e il ripieno anche in anticipo tenendoli in frigo separatamente fino al momento di assemblarli.

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