Carbone dolce

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Ingredienti

  • 500 gr. Zucchero
  • 100 gr. Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di alcool puro
  • Colorante alimentare nero

CARBONE DOLCE - VIDEO RICETTA

  1. Metto 300 g di zucchero semolato in una pentola di acciaio dal fondo spesso.
    Copro a filo con acqua fredda e mescolo in modo che si sciolga, quindi faccio cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti fino a ottenere un caramello biondo. Non è un caramello denso, ma piuttosto liquido come uno sciroppo.
  2. A parte monto un albume in una ciotola a neve ben ferma, quindi aggiungo 200 g di zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo, poi un cucchiaio di alcool puro e la punta di un cucchiaino di colorante alimentare nero (oppure carbone vegetale in polvere), quindi mescolo con cura.
  3. Verso questo composto nella casseruola con il caramello, mescolo bene e faccio cuocere a fuoco dolce, fino a farlo gonfiare per effetto dell'alcool.
  4. Trasferisco l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con alluminio.
  5. Lascio raffreddare completamente. Poi lo sformo e taglio a pezzi.

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