Zucchine ripiene

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 200 gr Carne macinata
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • 400 gr Pomodori pelati
  • Olio evo
a piacere pepe e basilico

ZUCCHINE RIPIENE - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo le zucchine, spuntandole sui due lati e le scaviamo con l’apposito attrezzino (levatorsoli) o semplicemente con un coltello
  2. Sminuzziamo la polpa interna della zucchina, col coltello o col robot
  3. In una ciotola mescoliamo la carne macinata, l’interno della zucchina tritato (non tutto*, ma in proporzione con la carne), un pizzico di sale, l’uovo, un po’ d’aglio tritato, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato; amalgamiamo gli ingredienti (non aggiungiamo mollica di pane bagnata, come si fa normalmente per le polpette, perché la polpa delle zucchine fa da elemento umido che rende morbido il ripieno)
  4. Saliamo l’interno delle zucchine e con l’aiuto di un cucchiaino (o sac à poche) farciamo i cilindretti di zucchine col ripieno preparato
  5. In una padella versiamo olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato, le zucchine distese per il lungo e copriamo col pomodoro pelato passato; aggiungiamo un goccino d’acqua, sale e lasciamo cuocere per circa 40 minuti col coperchio socchiuso a fuoco tenue (in modo che il sugo non asciughi troppo in fretta). Ogni tanto rigiriamo le zucchine. Se necessario aggiungiamo poca acqua fino a cottura.
*la polpa di zucchina che avanza può essere saltata in padella con olio evo, sale, pepe, aglio o cipolla e usata per condire la pasta oppure frullata per farne una crema di zucchine da spalmare su crostini

N.B. siccome la zucchina è abbastanza lunga potete tagliarla in tre parti uguali e così scavare i singoli pezzi piccoli sarà più facile; tra l’altro la presentazione dei pezzi piccoli nei piatti è anche più gradevole

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook.