Tagliare a rondelle delle
zucchine freschissime e sode, ben lavate e asciugate. Cerchiamo di tagliarle in
maniera piuttosto regolare, tutte della stessa dimensione (sottili ma non
troppo, circa 4 mm) in modo che friggano tutte in maniera omogenea.
Asciugare le zucchine in un
canovaccio pulito (affinché perdano l’acqua di vegetazione si possono anche
lasciare essiccare al sole o far spurgare con il sale, come si fa per le
melanzane, ma io evito questi lunghi passaggi e mi limito solo ad asciugarle un
po’).
Friggere le zucchine in
abbondante olio di arachidi ben caldo, poche per volta, per non abbassare la
temperatura dell’olio ed ottenere un fritto croccante, asciutto e ben dorato. Quindi
scolarle su un foglio di carta assorbente o apposita carta fritti.
Condire le zucchine con il
sale, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti ben visibili (in modo che possa
essere facilmente scartato), l’aceto, l’olio extravergine e le foglie di menta.
Mescolare e
lasciar riposare perché si insaporiscano.