Zucchine alla scapece

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Ingredienti

  • 500 gr Zucchine verdi lunghe
  • Olio di arachidi (per friggere)
  • 1 Spicchio d'Aglio
  • Sale fino q.b.
  • Qualche foglia di Menta
  • 3 cucchiai di Aceto di vino bianco
  • Olio evo q.b.

ZUCCHINE ALLA SCAPECE - VIDEO RICETTA

  1. Tagliare a rondelle delle zucchine freschissime e sode, ben lavate e asciugate. Cerchiamo di tagliarle in maniera piuttosto regolare, tutte della stessa dimensione (sottili ma non troppo, circa 4 mm) in modo che friggano tutte in maniera omogenea.
  2. Asciugare le zucchine in un canovaccio pulito (affinché perdano l’acqua di vegetazione si possono anche lasciare essiccare al sole o far spurgare con il sale, come si fa per le melanzane, ma io evito questi lunghi passaggi e mi limito solo ad asciugarle un po’).
  3. Friggere le zucchine in abbondante olio di arachidi ben caldo, poche per volta, per non abbassare la temperatura dell’olio ed ottenere un fritto croccante, asciutto e ben dorato. Quindi scolarle su un foglio di carta assorbente o apposita carta fritti.
  4. Condire le zucchine con il sale, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti ben visibili (in modo che possa essere facilmente scartato), l’aceto, l’olio extravergine e le foglie di menta.
  5. Mescolare e lasciar riposare perché si insaporiscano.

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