Zucchine alla pizzaiola

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4/6 Zucchine
  • Pomodori pelati
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
A piacere: pecorino grattugiato scamorza affumicata


ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA - VIDEO RICETTA

  1. Affettiamo le zucchine a rondelle. Tritiamo uno spicchio d’aglio e tagliamo i pelati a pezzettoni.
  2. In una padella versiamo un filo d’olio evo; aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle, l’aglio tritato finemente, i pomodori a pezzettoni, copriamo d’acqua e regoliamo di sale. Lasciamo cuocere col coperchio semichiuso finché l’acqua si sarà ritirata e le zucchine avranno raggiunto la giusta consistenza (circa 30 minuti dall’ebollizione).
  3. Aggiungiamo l’origano e qualche foglia di basilico spezzettato (se piace); per un contorno più saporito grattugiamo sopra anche del formaggio pecorino.

N.B. Per farne un secondo piatto completo, più ricco e sostanzioso, possiamo aggiungere in padella delle fette di scamorza affumicata che faremo sciogliere un po’ chiudendo con il coperchio.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook.