Sformatino di cavolfiore

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di Cavolfiore
  • 100 gr di Grana padano grattugiato
  • 1 Uovo 
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b. 
  • Pangrattato q.b.

SFORMATINI DI CAVOLFIORE - VIDEO RICETTA

  1. Riduciamo il cavolfiore a cimette e le lessiamo in abbondante acqua bollente. Per limitare il cattivo odore tipico dei cavolfiori mettiamo nell’acqua di cottura, insieme ai cavolfiori, una fetta di pane con mollica inzuppata nell’aceto (oppure aggiungiamo all’acqua mezzo bicchiere di latte che rende anche i cavolfiori più bianchi). Saliamo l’acqua e cuociamo per una decina di minuti (quindi non a cottura completa)
  2. Frulliamo i cavolfiori e li trasferiamo in una ciotola in cui aggiungiamo del prezzemolo tritato, il grana grattugiato, l’uovo, un po’ di pepe e noce moscata a piacere. Mescoliamo con cura
  3. Imburriamo gli stampini su fondo e pareti; mettiamo anche un po’ di pangrattato facendolo aderire su tutto lo stampo; riempiamo gli stampi con la purea di cavolfiori, livelliamo la superficie e ricopriamo con un po’ di pangrattato
  4. Inforniamo a 160 in forno  già caldo per circa 20 minuti.

Possono essere serviti direttamente negli stampi o rigirandoli su un piatto (mantengono la forma perfettamente)

N.B. Il composto può essere arricchito anche con salumi o formaggi
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