Purè di patate

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 1 kg di Patate
  • 250 ml di Latte
  • 50 gr di Burro
  • Sale q.b.
a piacere: noce moscata; parmigiano grattugiato


PURÈ DI PATATE - VIDEO RICETTA 

  1. Lessiamo le patate con la buccia, ponendole in una pentola con acqua fredda; dopo 30/40 minuti a partire dall’ebollizione facciamo la prova della forchetta: se i rebbi affondano la patata è cotta;
  2. Sbucciamo le patate ancora ben calde e le schiacciamo direttamente nel tegame in cui cuoceremo il purè.
  3. In un pentolino a parte scaldiamo il latte e quando è ben caldo lo aggiungiamo alle patate; aggiungiamo un pizzico di sale, il burro e un po’ di noce moscata; lavoriamo il purè su fuoco molto tenue con un cucchiaio di legno o una frusta, finché risulterà morbido e gonfio.
  4. Possiamo renderlo più gustoso arricchendolo con parmigiano grattugiato.
GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate

 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook.