Polpette di spinaci

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Ingredienti

  • 400 gr Spinaci
  • 1 Uovo
  • 5 cucchiai di Parmigiano e Pecorino (mix)
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Formaggio filante q.b.
  • Pancetta q.b.

POLPETTE DI SPINACI - VIDEO RICETTA

  1. Lessiamo gli spinaci dopo averli accuratamente lavati più volte: li mettiamo direttamente in pentola senza aggiungere acqua, solo quella che trattengono dall’ultimo risciacquo. Bastano 5 minuti, appena saranno appassiti. Poi li scoliamo, li facciamo raffreddare e li strizziamo per eliminare tutta l’acqua.
  2. Tritiamo gli spinaci col coltello e li mettiamo una ciotola con l’uovo, un pizzico di sale, parmigiano e pecorino grattugiati. Amalgamiamo bene il tutto. Se il composto sembra troppo asciutto si può unire un cucchiaio di latte. N.B. se vogliamo una polpetta più saporita, prima di unirli agli altri ingredienti, possiamo ripassare gli spinaci in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio.
  3. Prepariamo le polpette, prendendo un piccolo quantitativo del composto e lavorandolo con le mani. Volendo possiamo inserire all’interno di ogni polpetta un cubetto di formaggio o di salumi per renderla più ricca e saporita.
  4. Anche la panatura sarà molto delicata: passiamo le polpette semplicemente nel latte e poi nel pangrattato.
  5. Mettiamo le polpette in una pirofila foderata con carta forno; versiamo sulle polpette un filo d’olio evo e le rigiriamo per ungerle bene su tutti i lati.
  6. Cuociamo le polpette in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, rigirandole a metà cottura, finché saranno ben dorate da entrambi i lati. In alternativa possiamo friggerle in olio di arachidi ben caldo.

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