Peperoni al gratin

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • Peperoni rossi e gialli q.b.
  • Olive q.b.
  • Capperi q.b.,
  • Aglio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

PEPERONI AL GRATIN - VIDEO RICETTA

La ricetta tradizionale dei peperoni al gratin prevede che vengano prima arrostiti, spellati e quindi poi conditi così come faremo anche noi.

Invece, come nello spirito di BuonoFacileVeloce, adottiamo una scorciatoia per rendere questa ricetta ancora più facile e veloce, quindi:

  1. Tagliamo direttamente i peperoni, privandoli dei filamenti interni e dei semi; poi li tagliamo a listarelle.
  2. Mettiamo i peperoni direttamente nella pirofila, a crudo così come sono.
  3. Aggiungiamo gli altri ingredienti: lo spicchio d’aglio tritato finemente; le olive snocciolate; dei capperi dissalati; un po’ di basilico fresco spezzettato a mano; poi qualche cucchiaiata di pangrattato; regoliamo di sale, non molto perché comunque abbiamo utilizzato capperi e olive che sono piuttosto saporiti; infine dell’olio extravergine d’oliva.
  4. Mescoliamo tutti gli ingredienti e inforniamo in forno ventilato alla massima temperatura ricordando di mescolarli di tanto in tanto. Saranno pronti quando appariranno ben gratinati.
  5. Buon appetito.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate con peperoni

 
 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook.