PEPERONI AL GRATIN - VIDEO RICETTA
La ricetta tradizionale dei peperoni al gratin prevede che
vengano prima arrostiti, spellati e quindi poi conditi così come faremo anche
noi.
Invece, come nello spirito di BuonoFacileVeloce, adottiamo
una scorciatoia per rendere questa ricetta ancora più facile e veloce, quindi:
Tagliamo direttamente i peperoni, privandoli dei filamenti interni e dei semi;
poi li tagliamo a listarelle.
Mettiamo i peperoni direttamente nella pirofila, a crudo così
come sono.
Aggiungiamo gli altri ingredienti: lo spicchio d’aglio tritato
finemente; le olive snocciolate; dei capperi dissalati; un po’ di basilico
fresco spezzettato a mano; poi qualche cucchiaiata di pangrattato; regoliamo
di sale, non molto perché comunque abbiamo utilizzato capperi e olive che sono
piuttosto saporiti; infine dell’olio extravergine d’oliva.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e inforniamo in forno
ventilato alla massima temperatura ricordando di mescolarli di tanto in tanto.
Saranno pronti quando appariranno ben gratinati.
- Buon appetito.
GUARDA LA VIDEO RICETTA