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Ingredienti
8 Patate a pasta gialla
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
q.b.
100 gr Prosciutto crudo
100 gr di Funghi
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
PATATE SFOGLIATE CON PROSCIUTTO E CON FUNGHI - VIDEO RICETTA
Lessiamo le patate (meglio a pasta
gialla) a metà cottura, cioè mettendole in acqua fredda e lasciandole cuocere
fino a 10-15 minuti dall’ebollizione. Le lessiamo già sbucciate.
Nel frattempo versiamo in una
padella olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato, poi i funghi tagliati a
fettine, un pizzico di sale e li saltiamo in padella giusto qualche minuto; a
fuoco spento aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato
Quando le patate si saranno
raffreddate passiamo a farcirle. Sulla leccarda del forno stendiamo un
foglio di carta forno e la ungiamo con un po’ di olio evo. Prendiamo ogni patata e con un
coltello pratichiamo dei tagli verticali, paralleli, senza arrivare fino alla
base.
Prepareremo due varianti, inserendo
la farcitura nei tagli, aprendoli delicatamente:
inseriamo le fettine di prosciutto;
cospargiamo di sale e pepe;
i funghi trifolati, cospargiamo di
sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Tocco finale: qualche fiocchetto di
burro sulla superficie (in alternativa olio evo).