Patate sfogliate con prosciutto e con funghi

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Ingredienti

  • 8 Patate a pasta gialla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • 100 gr Prosciutto crudo
  • 100 gr di Funghi
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio evo q.b.

PATATE SFOGLIATE CON PROSCIUTTO E CON FUNGHI - VIDEO RICETTA

  1. Lessiamo le patate (meglio a pasta gialla) a metà cottura, cioè mettendole in acqua fredda e lasciandole cuocere fino a 10-15 minuti dall’ebollizione. Le lessiamo già sbucciate.
  2. Nel frattempo versiamo in una padella olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato, poi i funghi tagliati a fettine, un pizzico di sale e li saltiamo in padella giusto qualche minuto; a fuoco spento aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato
  3. Quando le patate si saranno raffreddate passiamo a farcirle. Sulla leccarda del forno stendiamo un foglio di carta forno e la ungiamo con un po’ di olio evo. Prendiamo ogni patata e con un coltello pratichiamo dei tagli verticali, paralleli, senza arrivare fino alla base.
  4. Prepareremo due varianti, inserendo la farcitura nei tagli, aprendoli delicatamente:
  • inseriamo le fettine di prosciutto; cospargiamo di sale e pepe;
  • i funghi trifolati, cospargiamo di sale, pepe e parmigiano grattugiato.

Tocco finale: qualche fiocchetto di burro sulla superficie (in alternativa olio evo). 

Inforniamo a 200 ° per circa 20 minuti.
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