Involtini di melanzane

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per circa 12 involtini

2/3 Melanzane lunghe
3 Uova
4 fette di Prosciutto cotto
250 gr di Provola
Grana grattugiato q.b.
Farina q.b.
Olio di arachidi q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


INVOLTINI DI MELANZANE - VIDEO RICETTA 

  1. Sbattiamo le uova in una ciotola con un pizzico di sale.
  2. Affettiamo le melanzane (lavate e asciugate) a strisce abbastanza sottili. N.B. io non tolgo la buccia.
  3. Infariniamo le fette di melanzane; le passiamo nell’uovo e le friggiamo in olio ben caldo, poche per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio stesso. Poi le scoliamo su carta per fritti.
  4. Tagliamo a fette la provola e ogni fetta a metà
  5. Formiamo gli involtini: su ogni fetta di melanzana mettiamo al centro una fettina di prosciutto, una di provola, arrotoliamo e chiudiamo con uno stuzzicadenti. Già così gli involtini sono ottimi.
  6. Completiamo passandoli in forno, spolverizzandoli con un po’ di grana grattugiato per renderli più dorati e gustosi.

Ma possiamo aggiungere un ulteriore passaggio che li rende ancora più buoni:

  1. In una padella fondiamo un tocchetto di burro e rosoliamo gli involtini; spolverizziamo sopra abbondante grana e volendo anche del pepe; li rigiriamo sull’altro lato e aggiungiamo ancora grana; poi chiudiamo col coperchio perché il grana fonda bene. Si formerà sulla superficie una bella crosticina dorata. 
  2. Li asciughiamo un po’ su carta per fritti e serviamo.

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