Fiori di zucca ripieni

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

  • 12 Fiori di zucca grandi
  • 150 gr Mortadella 
  • 200 gr Ricotta
  • 2 fette di Pancarré
  • Latte q.b.
  • 2 cucchiai di Grana grattugiato
  • 12 Olive verdi
  • Sale q.b.

Per la frittura:
  • Olio di arachidi q.b.
  • 2 Uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la cottura in forno:
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.





FIORI DI ZUCCA RIPIENI - VIDEO RICETTA

  1. Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo dal centro senza rompere il fiore; eliminiamo anche le foglioline laterali. Li passiamo delicatamente sotto l’acqua e immediatamente tamponiamo con carta assorbente per non sciuparli
  2. Puliti, lavati e asciugati i fiori, prepariamo la farcia: mettiamo in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e la lavoriamo con la forchetta; aggiungiamo un paio di cucchiai di grana grattugiato, due fettine di pan carré sbriciolate, un po’ di latte, le olive a pezzetti o rondelle, infine la mortadella a pezzetti fini. Amalgamiamo il tutto. Se il composto sembra troppo asciutto si può aggiungere altro latte, ma attenzione: il composto deve essere morbido ma lavorabile, non liquido altrimenti fuoriesce dai fiori.
  3. Apriamo il fiore e inseriamo il composto all’intero con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac à poche; richiudiamo i petali e li attorcigliamo un po’ all’estremità per chiuderlo bene come un sacchettino
  4. Passiamo i fiori nell’uovo sbattuto con un pizzichino di sale, poi nel pangrattato.
  5. Friggiamo i fiori ripieni e impanati in abbondante olio di arachidi ben caldo.
  6. Li scoliamo e mettiamo su carta assorbente. Prima di servire condiamo con sale e pepe.

N.B. Possiamo farne una versione più leggera mettendoli in una pirofila rivestita di carta forno e li condiamo con olio evo, sale e pepe. Inforniamo per 20 minuti a 180°

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate


Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook.