Ciambotta di verdure

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Ingredienti

  • Patate
  • Melanzane
  • Zucchine
  • Peperoni
  • Pomodori pelati
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 spicchio d'Aglio (o cipollotto fresco o cipolla bianca)
  • foglie di Basilico fresco

CIAMBOTTA DI VERDURE - VIDEO RICETTA

  1. Tagliamo le verdure lavate (melanzane, zucchine, peperoni, patate) a cubetti, listarelle o rondelle, ovvero il taglio che preferite;
  2. Versiamo in una larga padella l’olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato (oppure un cipollotto); appena l’aglio inizia a imbiondire versiamo le verdure e le lasciamo rosolare mescolando di tanto in tanto. Trattandosi di uno stufato di verdure si può aggiungere anche un po’ d’acqua e cuocere coprendo con il coperchio. Alcuni invece preferiscono friggere le verdure singolarmente e poi, dopo averle scolate e asciugate, riunirle in padella tutte insieme per amalgamare i sapori; ovviamente questa versione è più calorica.
  3. Dopo una decina di minuti, quando le verdure sono ben rosolate ed anche appassite, cioè ridotte di volume, aggiungiamo qualche pomodoro pelato tagliato a pezzettoni grossolani (quantità secondo i vostri gusti, se preferite una ciambotta più o meno “rossa”);
  4. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere ancora un po’ anche il pomodoro. Solo alla fine aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco spezzettata a mano.

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