Tagliamo le melanzane a fette rotonde dello spessore di circa
mezzo centimetro.
Mettiamo a riscaldare una piastra (bistecchiera),
cospargendola di sale che servirà a non far attaccare le melanzane e contemporaneamente
a insaporirle.
Quando la piastra è ben calda, grigliamo le melanzane da
entrambi i lati.
Affettiamo la scamorza a fette rotonde come le melanzane. Qualche
fetta la tagliamo ulteriormente a listarelle.
Prendiamo la leccarda del forno e la ungiamo con un po’
d’olio.
Adagiamo sulla leccarda le fette di melanzane.
Mettiamo su ogni melanzana grigliata una fetta di scamorza.
Completiamo mettendo su ogni fetta di scamorza qualche
peperone gratinato con capperi e olive.
E adesso l’ultimo tocco è ancora qualche strisciolina di
scamorza sopra i peperoni.
Inforniamo giusto per il tempo necessario a far fondere la
scamorza in modalità grill.