Bruschette di melanzane

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • Peperoni arrostiti (o al gratin* vedi ricetta)
  • Olive q.b.
  • Capperi q.b.
  • Scamorza q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

BRUSCHETTE DI MELANZANE - VIDEO RICETTE

  1. Tagliamo le melanzane a fette rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Mettiamo a riscaldare una piastra (bistecchiera), cospargendola di sale che servirà a non far attaccare le melanzane e contemporaneamente a insaporirle.
  3. Quando la piastra è ben calda, grigliamo le melanzane da entrambi i lati.
  4. Affettiamo la scamorza a fette rotonde come le melanzane. Qualche fetta la tagliamo ulteriormente a listarelle.
  5. Prendiamo la leccarda del forno e la ungiamo con un po’ d’olio.
  6. Adagiamo sulla leccarda le fette di melanzane.
  7. Mettiamo su ogni melanzana grigliata una fetta di scamorza.
  8. Completiamo mettendo su ogni fetta di scamorza qualche peperone gratinato con capperi e olive.
  9. E adesso l’ultimo tocco è ancora qualche strisciolina di scamorza sopra i peperoni.
  10. Inforniamo giusto per il tempo necessario a far fondere la scamorza in modalità grill.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


Ricette consigliate con melanzane

 
 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vieni a trovarmi sul canale youtube ed iscriviti, scoprirai tante altre video ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento.

 Ti aspetto anche su facebook.