Cozze gratinate

Segui la ricetta passo dopo passo guardando il video

 

Ingredienti per 4 persone

Per la cottura delle cozze:
  • 1/2 kg Cozze
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco q.b.
Per il ripieno:
  • 4 fette di Pancarré
  • Pangrattato q.b.
  • 50 gr Formaggi grattugiati misti (Pecorino + Grana o Parmigiano)
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.

COZZE GRATINATE - VIDEO RICETTA 

  1. Puliamo le cozze (eliminiamo quelle già aperte) e le facciamo aprire sul fuoco in un capace tegame con olio evo, uno spicchio d’aglio e un po’ di vino bianco, chiudendo col coperchio.
  2. Quando si saranno raffreddate, stacchiamo una parte di guscio e conserviamo solo la parte che contiene il mollusco. Eliminiamo le cozze rimaste chiuse.
  3. Con un colino a maglie strette filtriamo l’acqua rilasciata dalle cozze con olio e vino bianco e la teniamo da parte; in questo liquido bagniamo le fette di pan carré; aggiungiamo pepe, pangrattato, il mix di formaggi pecorino+grana, prezzemolo tritato.
  4. Col composto preparato farciamo le cozze riempiendo la valva nella quale c’è il mollusco
  5. Rivestiamo la teglia da forno con carta forno e posizioniamo sopra le cozze. Aggiungiamo sulle cozze un po’ di pangrattato. Le irroriamo con un po’ di olio evo.
  6. Inforniamo in modalità grill per 10 minuti.

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